中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
陕西省发展改革委节能中心组织“弘扬延安精神传承红色文化”党日活动

  为强化两学一做学习教育效果,结合不忘初心、牢记使命主题教育,陕西省发展改革委节能中心党支部在七一前夕组织了以弘扬延安精神、传承红色文化为主题的党日活动。614日至15日,中心全体党员赴延川梁家河和铜川照金参观见学,接受爱国主义教育和革命传统教育。

  在延川县梁家河,在讲解员的带领下,党员们前往村史馆、知青旧居和陕西省第一口沼气池等处参观,聆听了习近平总书记当年在梁家河插队期间,带领群众战天斗地、脱贫致富的生动故事,追寻了习近平总书记在梁家河插队7年生活、工作所留下的光辉足迹,领会到了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和情怀。看到今天梁家河的发展新面貌,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。

在铜川市照金,党员们怀着崇敬的心情参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,进一步了解革命历史,体会先烈们革命的艰辛,全体党员干部职工在思想上、精神上经历了一次革命洗礼。参观期间,全体党员干部职工前往陕甘边革命根据地英雄纪念碑,向长眠于此的革命先烈们鞠躬,表达了由衷的敬意和深深的哀悼。

  本次主题党日活动,使党员们深刻理解了我们党为人民服务的根本宗旨,更加坚定了政治信念和共产主义理想。参观见学归来,大家一致表示要进一步弘扬延安精神,传承红色文化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,进而统一思想,凝聚力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在为我省节能减排事业再添新功。