中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
陕西省发展改革委组织学习《梁家河》 牢固树立以人民为中心的发展思想

  纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,有很强的可读性、思想性、教育性。近期,陕西省发展改革委掀起了学习《梁家河》的热潮。

  陕西省发展改革委党组把学习纪实文学《梁家河》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材和弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,给全委党员干部配发了《梁家河》一书,并精心组织全委党员干部深学细研,引导党员干部从习近平总书记七年知青岁月中追寻中国梦的历史起点和逻辑起点,牢固树立起以人民为中心的发展思想,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。委党组中心组成员带头学习体悟,委机关党委积极推进,各党支部先后开展了读习近平总书记原著、读红色经典著作学习心得交流会等学习活动和不忘初心牢记使命-走进梁家河等红色之旅主题实践活动。

  陕西省发展改革委党组还将于今年七一期间开展诵读《梁家河》感悟大学问主题宣讲活动,并已邀请延安大学政法学院高尚斌院长,以习近平的七年知青岁月和梁家河精神为主题给全委党员干部集中授课。