中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
国家节能中心组织开展“春季调研”系列活动

    为贯彻落实党的十九大精神,按照国家发展改革委党组关于加强调查研究的要求,近日国家节能中心围绕壮大节能环保产业组织开展了“春季调研”系列活动。3月上中旬,结合正在开展的重点节能技术应用典型案例现场核查工作,国家节能中心组成六个调研组,分赴辽宁、山东、江苏、新疆、安徽和云南等12个省份及相关地市,围绕地区节能环保产业发展现状、存在的问题、当地发展节能环保产业的经验做法和意见建议等进行了深入调研。

    调研组事前制定了详细的调研方案,明确了调研的具体内容,将调研重心下移到市县和企业,累计召开18次市级部门座谈会,听取了32个政府部门和57个节能环保企业的情况介绍,并且深入25家节能环保企业进行了现场调研和座谈交流。

下一步,中心将对调研收集到的有关情况进行汇总整理,形成调研报告,为有关部门研究出台鼓励节能环保产业发展的政策措施提供参考。