中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
宏观院举办2017年第6期国宏大讲堂:香港回归20年

  97日,国宏大讲堂(2017年第6期)在我院学术报告厅举办,本次报告会邀请国务院港澳办港澳研究所原所长陈多研究员以香港回归20为题做学术报告。科研部刘旭副主任主持,我院各研究所和职能部门的同志到场参会。 

  陈多研究员基于30年来从事港澳研究的经验,从政治、经济和社会角度全面梳理和总结了香港回归以来不同阶段的特点。陈多研究员指出,香港回归已经20年,一国两制从最初的构想已发展成为今天相对成熟的运行模式,取得的成就不言而喻;香港回归后出现的一些波折有其历史原因,同时也受到国际因素的影响,需要我们用历史的、发展的眼光去看待。 

陈多研究员结合自身工作经验进行的深入浅出的演讲受到了听众的热烈响应,参会人员表示受益良多。刘旭副主任对陈多研究员的演讲给予了高度评价,他指出,陈多研究员的报告为我们开拓了一定的新视野,既有广度又有深度,对今后的相关研究有较强的借鉴和启发意义。