中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
做好“四个表率”,服务发展大局 内蒙古自治区发展和改革委开展处级干部任前集体谈话

  近日,内蒙古自治区发展改革委召开干部任前集体谈话大会,对81名新任处级干部进行任前谈话,自治区发展改革委党组书记、主任包满达出席会议并讲话,自治区发展改革委副主任李仲开主持会议,自治区发展改革委领导班子成员、各处室和所属单位负责人、新任处级干部参加了会议。 

  包满达主任对新任处级干部提出了四点要求。一是登高望远,做信念坚定的表率。新任处级干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断加强理论武装,学深学透中央和自治区党委的各项决策部署;要不断增强大局意识,加强协调配合;要严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,坚定对党忠诚的政治品格,坚守个人干净的从政底线,坚持敢于担当的从政准则,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。二是谋深抓实,做责任担当的表率。新任处级干部要增强责任担当的意识,强化责任担当的勇气,提升责任担当的能力,在规划编制、政策研究、项目建设、综合协调、改革创新等工作中勇担使命、善谋良策,努力做 “有担当、有见识、有力度,有作为、有成效、有水平”。三是凝心聚力,做勤政务实的表率。新任处级干部要牢固树立强烈的事业心和责任感,弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,强化立说立行、雷厉风行的执行效力,带头加强和改进工作作风,主动工作、积极作为,把心思集中在“想事”上,把本领体现在“干事”上,把目标锁定在“成事”上,真心办事、用心谋事、细心想事、全身心做事。四是坚守底线,做清正廉洁的表率。新任处级干部要牢固树立正确的“权力观”,做到敬畏权力、管好权力、慎用权力,始终守住底线、不越红线、不碰高压线,始终保持职务行为的廉洁本性;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定和自治区28项具体规定,不断增强自律意识和拒腐防变能力,自觉接受群众监督、党内监督、履职监督,让权力在阳光下运行,做到警钟长鸣、防微杜渐。