中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
海南省发展改革委召开党组会学习部署“大研讨大行动”活动
  

617日下午,我委召开党组会,认认真真、原原本本传达学习了《关于开展深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动活动实施方案》(以下简称《方案》),部署相关工作。

会议指出,开展《深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动》是省委在海南建省办经济特区近30年之际,以及加快建设美好新海南的关键时期开展的重要活动,寓意深远,意义重大。活动以习总书记视察海南时的重要讲话精神为总遵循,从更加长远、更加宏观的视解,深入挖掘并扫除阻碍海南发展的思想、体制、制度障碍,更好地推动海南新一轮改革、开放、发展。

符宣朝主任要求,我委要以此次活动所强调的十个方面为重点,立足发改职责,深入理解习总书记讲话实质,深刻把握讲话精髓,着眼供给侧结构性改革12个重点产业发展、六类园区建设、重点项目建设、五网基础设施建设、特色产业小镇等事项,坚持问题导向,以实际行动将讲话精神落到实处。一是各党组成员要根据《方案》内容,结合分管工作,提前做好部署;二是机关党委结合省委方案,立即制定具体实施方案,部署动员;三是要加强组织领导,狠抓落实,确保此项活动取得实实在在的成效。