中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统风采
山东省发展改革委2017年第三期“发改论坛”成功举办
  

近日,省发展改革委2017年第三期发改论坛成功举办。省发展改革委副巡视员关兆泉同志参加活动并作点评。区域发展协调处处长梁金光同志主持论坛,王波同志作了主题报告。

本期论坛由机关党委、区域发展协调处共同承办。区域发展协调处王波同志作了题为从历史、地理维度看山东区域经济发展路径的主题报告。报告从历史、地理两个维度梳理回顾了山东两千多年的经济发展历程,分析了各个时期山东经济发展的特点,总结了相关经验。同时,结合当前正在开展的新旧动能转换重大工程,提出了下一步加快区域协调发展动能转换、增强区域经济发展活力动力的初步构想。

主题报告后,参会人员踊跃提问,主持人、报告人和听众进行了积极互动,分别就有关问题作了解答和探讨,现场气氛活泼热烈。

最后,关兆泉同志对本期论坛作了现场点评,对活动内容表示充分肯定,认为本期论坛主题鲜明、内容充实、效果明显,交流提问形式活泼,活动氛围热烈融洽,起到了探讨工作、碰撞思想、拓宽视野的积极作用。