中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 人才招聘 > 公务员招考
人事司组织召开我委2017年公务员招考面试工作部署会

221上午,人事司组织召开我委2017年公务员招考面试工作部署会,人事司负责同志对招考工作提出要求并对相关工作进行了部署。各司局考官、联络员近100人参加会议。

会议强调,公务员考录是我委引进人才,改善干部队伍年龄结构、知识结构,增强干部队伍活力的重要途径,为把好入口关,提升招录质量,要注重三点:一要充分发挥公务员招考的主渠道作用。公务员招录是我委引进人才的主要方式,今年入围考生综合素质好,平均年龄小,专业分布均衡,为选人奠定了较好的基础。二要把好入口关,切实引进优秀人才。选人是用人的前提和基础,公务员招录是人才引进的第一关,要坚持两个“过硬”和一个“科学”的原则,保证考官和考生素质过硬,招录方法科学,坚持公开公平公正,对考生进行全面客观评价,切实把好入口关,把综合素质好、有发展潜力的优秀人才选拔进来。三要强化纪律要求,确保招考工作质量。公务员招考工作透明度高,政策性强,纪律要求严,考生维权意识强,各单位要高度重视,切实负起责任,加强组织领导,严格政策程序,把各项工作做细做实做到位。