中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 人才招聘 > 公务员招考
人事司组织召开我委2015年公务员考录工作部署会

人事司组织召开我委2015年公务员考录工作部署会

 

227上午,人事司组织召开我委2015年公务员考录工作会议,参会考官、联络员近80人,人事司司长梁彦同志、人事司副巡视员张予丹同志对考录工作提出了要求,并对相关工作进行了部署。

公务员考录是我委引进人才,改善干部队伍年龄结构、知识结构,增强干部队伍活力的重要途径,为提升招录质量,把好入口关,把发展改革事业需要的好干部选准选好,会议提出,一要充分发挥公务员招考的主渠道作用。今年我委机关公务员计划录用人数多、报考人数多、入围人员多,考生的总体情况比较理想,为我们选人奠定了较好的基础,要充分发挥公务员招考在人才引进中的主渠道作用,为干部队伍可持续发展提供动力,增添活力。 二要切实把好入口关,引进德才兼备的人才。选人是用人的前提和基础,公务员招考是选人的主要关口,要增强使命感和责任感,坚持公正公平科学的原则,对考生进行全面客观评价,切实把好第一关,把优秀人才选进来。 三要加强组织领导,确保招考工作质量。公务员招考工作透明度高,政策性强,纪律要求严,各单位要高度重视,切实加强组织领导,稳妥细致地抓好各项工作落实。