中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

  

  欢迎您访问国家发展改革委人事司网站!

  国家发展改革委人事司主要承担委机关和委直属单位的人事管理、机构编制、队伍建设与监督管理、干部教育培训等工作,牵头委内绩效管理工作,指导发展改革系统干部教育培训与能力建设。司内下设综合处、机关干部处、委属单位干部处、考核与监督处。

  人才资源是第一资源。我们将按照党中央关于干部人事工作的精神和好干部标准,紧紧围绕全委中心工作,切实落实委党组的各项部署,优化配置全委人力资源,不断增强干部人才队伍活力,全面提高干部队伍能力素质,积极创新干部人才队伍教育培养、选拔使用和管理监督的方式和手段,从战略高度抓好各层次人才的开发和使用,营造优秀人才脱颖而出的良好环境,努力建设一支发展改革事业需要的高站位、宽视野、在状态、有激情的干部队伍,为履行党中央、国务院赋予的职责提供坚强的组织保证和人才支持。

  新时期新任务对宏观调控人才队伍建设以及我委的干部人事工作提出了新的要求,我们希望利用网站,与大家加强信息交流,增进了解,欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。感谢您的关注和支持。

 

  

                                      人事司司长    梁  彦