中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
坚定理想信念 传承红色基因——我委成功举办2018年科级干部理想信念教育培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导我委年轻干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,传承红色基因,坚定理想信念,625日至29日,我委在延安成功举办2018年科级干部理想信念教育培训班。29名科级干部参加了培训。

在革命圣地延安,学员们认真学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和深刻内涵”、“党中央在延安的十三年岁月”、“延安精神及其时代价值”、“红军长征研究”等专题课程。在习近平总书记七年知青岁月奋斗过的梁家河大队进行现场教学,并在此聆听了延安大学王东维教授讲授的“知青情知青理 知青魂”专题报告。学员们还参观了延安革命纪念馆、红军长征胜利纪念馆、南泥湾大生产展览馆、杨家岭革命旧址等,并在参观现场聆听了延安大学马克思主义学院副教授李晓有,延安大学政法学院院长、副教授张文生等作的“大生产运动与南泥湾精神”、“毛泽东与黄炎培总论历史周期律”等专题报告。学员们登上宝塔山,在党旗下,重新宣读了入党誓词。

培训班充分利用晚上的休息时间到延安市发改委开展调研座谈,听取延安市发改委同志关于延安市经济社会发展情况的介绍,并就延安市发展的成功经验、面临的困难挑战、打赢脱贫攻坚战、生态文明建设等有关主题进行了深入交流。

学员们一致认为,这期培训班组织严密、内容丰富、形式鲜活,通过学习培训,心灵受到洗礼、境界得到升华,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实强化理想信念、提高党性修养,以更加饱满的精神状态投入到工作当中,为发展改革事业贡献青春和力量。 

                             开班式

                学员们在宝塔山党旗下重温入党誓词

                        学员们与延安发改委同志座谈交流